Ваши чувства, когда вы узнали о диагнозе?

Недавно диагностированные

Давайте попробуем поговорить об этом еще раз.
Я была диагностирована совсем недавно и можно сказать только сейчас немного пришла в себя. Когда я только узнала о своем диагнозе я испытавала смешанные чувства: подавленность, рассерженность, испуганность. Наверное так. Но что можно сказать с уверенностью, так это то, что мировоззрение мое перевернулось полностью… С ног на голову

Я ничего до этого не знала об РС… Расскажите как вы себя чувствовали услышв слова «У вас рассеянный склероз»
+13
522
Рина
17:03
+8
Когда я узнала, первое чувство — шок. Я очень много думала о своих маленьких детях, за которыми еще нужен был уход. Врач успокаивал меня и говорил о том, что ничего страшного не произошло и чтобы я каждый день находила время для расслабления, а я понимала что это невозможно из-за детей.

Но была и другая сторона медали. Я наконец поняла причину своих симптомов, которые до этого меня держали в страхе… Поэтому, можно сказать, я испытала долю облегчения, как это парадоксально не звучит
Светлана
18:43
+24
Мне поставили диагноз полгода назад… частично облегчение, частично недоумение… Мне 57 лет и у меня были симптомы и проблемы связанные с РС в течение примерно 30 лет. Но на самом деле я рада, что жила в неведение все эти годы. Однако болезнь довольно сильно прогрессировала за эти годы, поэтому пришло время сражаться. Я была поражена тем, как быстро меняются вещи, как непредсказуемо становиться мое тело… В свои годы я потеряла так много дорогих мне друзей от рака, сердечных приступов и т.д., что мне кажется, что РС играет со мной как кошка с мышкой, не более того…
марго
18:48
+17
Мне поставили диагноз в декабре. Я плакала, как будто завтра уже не будет. Мне казалось, что моя жизнь заканчивается.

Мой врач, очень приятный мужчина, говорит, что с тобой всё будет хорошо, как и со многими другими, но я все равно все еще волнуюсь. Я не хочу быть абузой для своего мужа. Это самое страшное для меня.

Я не знаю, скоро ли изменятся мои чувства относительно рс, но я думаю, что в конечном итоге все будет в порядке.
Влад
19:00
+17
Мне поставили диагноз в сентябре прошлого года и мне было очень трудно принять это поначалу. Мне, 28-летнему человеку, который всегда был здоров и редко когда-либо видел врача до этого. Я много переживал в день когда мне поставили диагноз. Думал про себя, почему я, почему сейчас, я слишком молод… Но после того, как был поставлен диагноз, все стало на свои места, потому что, симптомы РС, которые я не понимал раньше, были у меня в течение нескольких лет. В конце концов было хорошо от осознания того, что у этих непонятных симптомов наконец появилась причина.
Петр
19:05
+13
Когда мне поставили диагноз, я был шокирован этим известием. Я думал, что меня наказывают за что-то! Сначала было не просто, но после того, как я получил программу лечения, я начал чувствовать себя более спокойно. Однако, в настоящее время, я не доволен лечением препаратом Tysabri. Для меня он не работает, как надеялся мой невролог. С дургой стороны, никакое лечение никогда не будет гарантировать результаты. Через 6 месяцев после диагноза меня все еще терзает вопрос «почему я?».
ррр
19:42
+23
Мне поставили диагноз 4 дня назад. Несмотря на некоторые очень неприятные симптомы — я остаюсь оптимистичным. Я боюсь, беспокоюсь, но в основном отношусь к этому с насмешкой. Какой смысл тратить свою энергию на переживания, если четкого лекрства нет?:) Всё что остается — это быть позитивным:)
дядя сэм
19:47
+26
я все еще жду своего официального диагноза, но мой невролог достаточно уверен, что у меня есть рс. мне сложно с этим соглашаться. я боюсь, потому что я понятия не имею, чего ожидать. моя семья и друзья пытаются поддержать, но они никогда не смогут полностью понять меня. я зол. я расстроен. больше всего я чувствую себя опустошенным.
19:53
+15
мысли этой женщины, чем то напоминают мои
Антон
20:05
+16
Мне поставили диагноз за пару дней до нового года… естественно, праздничного настроения, как это было всегда раньоше, не было. Сначала мне показалось, что груз снят с моих плеч, потому что я наконец получил ответ на то, что со мной происходит. Но это чувство быстро изменилось, как только я начал изучать информацию по вопросу… До этого я слышал о рассеянном склерозе, но я никогда об этом глубоко не задумывался. Я посмотрел некоторые сайты, посмотрел несколько видеороликов… все это делало меня все более подавленным, поэтому я остановился… Я до сих пор не привык к тому, что у меня теперь есть эта болезнь, но я отказываюсь позволить ей победить меня! (Проще сказать, чем сделать, но я стараюсь). Это борьба. И это не гонка, это марафон.
20:08
+14
Это борьба. И это не гонка, это марафон.

это очень правильные слова!
Загрузка...