У пациента с РС развилась редкая инфекция головного мозга после приема препарата Окревус (Ocrevus)

У пациента с РС развилась редкая инфекция головного мозга после приема препарата Окревус (Ocrevus)

Пациент из Германии, который лечился от рассеянного склероза был диагностирован с серьезной инфекцией головного мозга, называемой прогрессивной мультифокальной лейкоэнцефалопатией (ПМЛ). Инфекция произошла когда пациент получил одну дозу Ocrevus, после переключения с препарата Тисабри, компании Biogen, который он принимал в течение трех лет.

В компании Roche (производитель Ocrevus) пытаются определить источник болезни, однако отмечают, что препараты от рассеянного склероза, которые подавляют иммунную систему, могут увеличивать риск серьезных инфекций.

Ocrevus был одобрен в США в марте.

В компании Roche сказали, что о случай с редкой болезнью мозга, которая обычно является фатальной, сообщил врач пациента, который произошел из-за перехода с Тисабри, известный как натализумаб.

Компания Biogen выступила с заявлением, в котором не упоминалось о возможной связи препарата Тисабри с делом.

«Компания Biogen знает, что пациент, принимающий Ocrevus, был диагностирован с ПМЛ, и в настоящее время мы оцениваем информацию для подтверждения заявленного диагноза», — говорится в заявлении представителя Biogen Мэтта Фейера.

Он добавил, что существует много неизвестных в отношении безопасности долговременных препаратов такого типа, включая появление и лечение оппортунистических инфекций.

«Безопасность пациентов — это самый высокий приоритет компании, и мы собираем более подробную информацию о случае и истории пациента», — сказали в Roche. «Мы будем продолжать делиться информацией, как только узнаем больше».

Пациент, у которого развился ПМЛ, ранее испытывал положительный результат на вирус Джона Каннингема, обычный вирус, который обычно безвреден, но который может привести к заболеванию мозга у пациентов с РС, у которых ослаблены иммунные системы.

Десятки пациентов, проходящих лечение с Тисабри, были диагностированы с ПМЛ. Использование препарата было временно приостановлено десять лет назад, но возобновилось после того, как пациенты, для которых лекарство было эффективным, потребовали его возвращения, а регуляторы добавили ограничения на его использование.

В Roche сказали, что во время испытаний Ocrevus не было выявлено случаев ПМЛ, но компания включила предупреждения пациентам, принимавшим лекарство, что существует риск заражения.

+14
18:13
2393
07:31
+25
К сожалению, когда дело доходит до экспериментальных препаратов, такой исход не редкость sorry
Антон
14:23
+36
Да и не знаешь, что лучше.Так жить и мучиться тоже не фонтан.Тут хоть предупрежден, значит вооружен.Мне вот, например смотреть на себя и видеть как нормальная жизнь пролетает мимо тоже неприятно.И ничего сделать с этим фактом не можешь, Проходил я эти тесты с кладрибином в начале РС и вот все испытания зависли. MERC CERON контора не проходит у нас в России по параметрам что ли.Ну короче мы инвалиды остались теперь так как есть… Поползем, увииидим что будет, да.Печально.
Я прекрасно тебя понимаю, Антон. sorry Так оно и есть
07:36
+27
Я почитала про этот пмл — жуть жуткая
Загрузка...