Лаквинимод не проходит исследование III фазы для пациентов с РРРС

Лаквинимод не проходит исследование III фазы для пациентов с РРРС

В исследовании III фазы, 2199 пациентов с ремиттирующим-рецидивирующим рассеянным склерозом (РРРС) были рандомизированы для получения одной из двух доз лаквинимода или плацебо.

В прошлом году производители лекарств перестали давать более высокую дозу препарата из-за сердечно-сосудистых побочных эффектов, обнаруженных в ходе исследования. С момента снижения дозы до 0,6 мг в день, проблемы безопасности были решены. Единственными отмеченными побочными эффектами, оставшиеся при низкой дозе, являются головные боли, назофарингит, боли в спине и артралгия, которые возникают у пяти процентов пациентов.

Теперь исследователи исследования CONCERTO узнали, что более низкая доза не превзошла плацебо, однако лаквинимод действительно был лучше плацебо с точки зрения изменения объема мозга и времени до первого рецидива.

Майкл Хайден, доктор медицинских наук, президент Global R&D и главный научный сотрудник Teva, сказал: «Хотя мы разочарованы тем, что не достигли основных конечных целей, мы увидели положительные результаты по ряду вторичных и исследовательских целей, которые подпитывают нашу веру в потенциал лаквиномода, как возможное лечение нейродегенеративных заболеваний. Хотя у нас нет текущих планов по дальнейшему продвижению лакинимода в РРРС, мы продолжаем изучать его в двух других испытаниях».

Фармацевтическая компания Teva продолжает оценивать потенциал лаквинимода при первичном прогрессирующем рассеянном склерозе (ППРС) и болезни Гентингтона двумя другими клиническими испытаниями, не затронутыми результатами исследования CONCERTO.

+17
14:52
1662
Комментарий удален
Загрузка...