Сможет ли LIFNano стать новым прорывом в лечении рассеянного склероза?

Сможет ли LIFNano стать новым прорывом в лечении рассеянного склероза?

LIFNano — это простая и безопасная технология, позволяющая разблокировать новые методы лечения ряда нейродегенеративных заболеваний. Основатель технологии, доктор Су Меткалф считает, что это может быть средством излечения от РС, которого мы все ждали.

Количество людей с диагнозом рассеянный склероз достигло цифры около 2,3 миллионов человек во всем мире, и на данный момент лечения нет. Но когда Су работала в отделе хирургии Кембриджского университета, она сделала прорыв.

В интервью газете Cambridge News она сказала: «Я искала, что контролирует иммунный ответ и останавливает его».

«Я обнаружила небольшой бинарный переключатель, управляемый LIF, который регулирует внутри самой иммунной клетки. LIF может контролировать клетку, чтобы гарантировать, что она не атакует ваше собственное тело, но затем может начать атаку при необходимости.

«Этот LIF, помимо того, чтобы регулировать и защищать нас от нападения, также играет важную роль в поддержании головного и спинного мозга в здоровом состоянии. На самом деле он играет важную роль в восстановлении тканей в целом, превращаясь в стволовые клетки, которые естественным образом происходят в организме, что делает его естественным регенеративным инструментом, а также играет большую роль в восстановлении мозга, когда он поврежден ».

Су нашла кое-что для лечения аутоиммунных заболеваний. Она знала, что может остановить и обратить вспять аутоиммунитет, а также восстановить нанесенные повреждения в мозге, но была только одна проблема. LIF мог жить за пределами клетки только в течение 20 минут. Это означало, что этого времени было недостаточно, чтобы использовать его в терапии. И именно здесь приходит технология наночастиц.

«Они сделаны из того же материала, что и хирургические швы, поэтому они совместимы с телом, и они медленно растворяются», — пояснила Су.

«Мы загружаем груз LIF в эти частицы, которые становятся устройством доставки, которое медленно растворяется и доставляет LIF в течение пяти дней. Сама наночастица является защитной средой, и ферменты, которые ее разрушают, не могут получить к ней доступ. Если добавить на поверхность частицы антитела, она становится самонаводящимся устройством, которое может, например, нацеливаться на определенные участки мозга. Таким образом, вы получаете правильную дозу, в нужном месте и в нужное время».

Сами частицы были разработаны в Йельском университете, который включен в список соизобретателей, но всемирную лицензию на их применение имеет LIFNano.

В отличие от препаратов, используемых в настоящее время для лечения РС, LIFNano не имеет побочных эффектов, потому что в этом процессе нет лекарств. «Мы просто включаем собственные системы ремонта организма. Никаких побочных эффектов нет, потому что все, что мы делаем, — это корректируем баланс. Аутоиммунитет происходит, когда этот баланс немного пошатнулся, и мы просто сбрасываем его. Как только вы это сделаете, он станет самодостаточным, и вам не нужно продолжать терапию, потому что у вашего тела снова есть баланс », — объяснила Су.

LIFNano уже привлекла два крупных гранта по финансированию: от фармацевтической фирмы Merck и Правительственного Инновационного Агентства Великобритании. Теперь компания надеется привлечь больше инвестиций, чтобы начать клинические испытания в 2020 году.

Су сказала: «Дата 2020 года амбициозна, но при наличии существующего финансирования и финансирования, которое мы надеемся привлечь в ближайшем будущем, это должно быть возможно».

«У нас есть все, что нам нужно, чтобы сделать наночастицы клинически совместимым методом лечения рассеянного склероза. Дело осталось за финансированием».

Как только лечение будет признано, Су надеется посмотреть на другие заболевания, такие как псориаз, диабет и слабоумие.

+17
12:38
4925
23:28
+18
Звучит конечно красиво, ничего не скажешь wink
07:23
+22
Люблю читать такие новости. Обнадеживает
07:39
+27
Это было бы очень круто
13:22
+29
Артур, спасибо за позитивную новость! bravo Поднял настроение с утра thumbsup
Сергей
15:50
+18
Очередного учённого прорвало)))Идея очень интересная.
Надеюсь мы доживем до этого дня tired А вообще, радует, что люди работают над РС. thumbsup
16:31
+15
Работают, Александра, работают. sos
Загрузка...