Омега-3 жирные кислоты могут уменьшить воспаление путем изменения механизмов иммунной клетки

Омега-3 жирные кислоты могут уменьшить воспаление путем изменения механизмов иммунной клетки

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале "Autophagy", жирные кислоты Омега-3 могут уменьшить воспалительные процессы, усиливая механизм, который очищает дисфункциональные или ненужные белки в определенном типе иммунных клеток.

Эти данные свидетельствуют о том, что добавки омега-3 могут быть полезны для пациентов с рассеянным склерозом (РС).

Данное исследование было проведено исследователями из норвежского университета "Norwegian University of Science and Technology".

Омега-3 жирные кислоты содержатся в высоком уровне в определенных продуктах питания, в том числе в жирной рыбе. Несмотря на многочисленные исследования, свидетельствующие о том, что потребление омега-3 (либо через диету, либо через добавки) обладает противовоспалительными свойствами, исследователи все еще находятся в неведении относительно того, как эти жирные кислоты защищают от вредных типов воспаления.

Исследовательская группа сосредоточилась на аутофагии — процессе, посредством которого клетки разрушают нежелательные белки, органеллы и другие компоненты, особенно в иммунных клетках, называемых макрофагами. Макрофаги контролируют все, что происходит в тканях организма, и играют ключевую роль в воспалительных реакциях.

Исследователи все чаще осознают, что аутофагия имеет решающее значение для определения того, как ведут себя макрофаги, включая их способность участвовать в аутоиммунных реакциях, говорится в пресс релизе.

Подчеркнув важность аутофагии, доктор Ёсинори Осуми был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2016 году за открытие генов, которые контролируют этот процесс.

Основываясь на более раннем понимании этого процесса, норвежская исследовательская группа полагала, что жирные кислоты омега-3 могут контролировать воспаление, стимулируя аутофагию в макрофагах.

Они опробовали эту идею, изучив, выращенные в лаборатории, мышиные и человеческие макрофаги. Они отметили, что когда клетки получали омега-3, процессы аутофагии усиливались, и клетки меняли способ обработки сигналов из окружающей среды.

Добавление омега-3 также уменьшало уровни CXCL-10. Этот белок увеличивается во время активированного сигнала интерферона 1-го типа. Уровни CXCL-10 уменьшались благодаря омега-3, что указывает на то, что жирная кислота притушила ответ интерферона.

Команда исследователей также изучила анализы крови пациентов, перенесших трансплантацию сердца, и обнаружила, что лучшие результаты были у тех, кто принимал добавки омега-3. Сигнал интерферона 1-го типа был пониженный.

Исследовательская группа заявила, что надеется, что их результаты в один прекрасный день принесут пользу широкому кругу пациентов, включая пациентов с РС, но подчеркнули, что необходимо провести большее количество исследований для лучшего понимания воздействия омега-3 жирных кислот на воспаление.

+10
16:09
1740
Руслан Муслядинов
08:20
+1
ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ — ЭТО ДЛИТЕЛЬНЫЕ ГЛУБОКИЕ НЕГАТИВНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ: СТРАХ, СТРЕСС, УЖАС, ФИНАНСОВЫЕ НАПРЯГИ, ТЕРРОР И НАСИЛИЕ, ПЕРЕЖИВАНИЯ, ПРИ КОТОРЫХ «ПРОВОДКА НАЧИНАЕТ ДЫМИТЬСЯ», Т.Е, ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА В ТАКИХ РЕЖИМАХ, КАК ПОДГОРЕВШАЯ ПРОВОДКА, НАЧИНАЕТ ДАВАТЬ СБОИ.см.
08:34
+7
если говорить народным языком, то как-то так — да smile
Загрузка...