Вещи, которые смогут помочь

Недавно диагностированные

Вещи, которые смогут помочь

Хочу поделиться некоторыми вещами, которые я узнала методом проб и ошибок. Думаю новичкам будет полезно ознакомиться.



1. Читайте "правильные" сайты. После постановки диагноза, все мы мчались в интернет в поисках какой-нибудь дополнительной информации о РС. Будьте аккуратны. Некоторые сайты могут просто напугать вас. Не принимайте и не пропускайте всё через себя.

2. У вас должна быть так называемая "группа помощи", которая выслушает вас и уделит время, чтобы понять ваши мысли и проблемы. Это может быть муж/жена, друг, знакомый с рс, невролог, психолог. Кто угодно, с кем вам комфортно.

3. Тщательно изучите все виды лечения и побочные эффекты каждого. Держите все свои мрт, выписки и прочие документы в одном месте, чтобы они всегда были под рукой. Особенно, когда будете менять врачей, это очень пригодится. Когда столкнетесь - поймете о чем я говорю. А пока просто поверьте на слово.

Кстати, на этом сайте, для каждого аккаунта, бесплатно выделяется 300Мб места для хранения МРТ и прочих документов. Загрузите их в свой аккаунт и сохраните ссылки на них в удобном для Вас месте. При необходимости, вы всегда сможете дать эти ссылки кому необходимо (новому врачу например). Это очень удобно, т.к. диски и прочие носители имеют свойство царапаться, ломаться, теряться в конце концов. А для восстановления тех же МРТ нужно сделать много телодвижений. К тому же, никто другой кроме Вас не сможет увидеть Ваших документов, пока Вы сами не дадите ссылку на них.

4. Научитесь говорить себе: "Никто не знает причин возникновения рассеянного склероза. Я ничего не сделал, чтобы получить эту болезнь. Это не смертный приговор". Если есть возможность, всегда будьте активным и думайте только позитивно. Старайтесь есть здоровые продукты и делайте физические упражнения - это тот доступный минимум, который мы можем делать уже сегодня, чтобы помочь себе.
+3
13:07
1035
13:14
+12
Подписываюсь под каждым словом!
Женя
13:23
+14
Спасибо за эти советы. Тем, кто узнал о своем диагнозе вчера, это будет полезно
вадим
13:31
+17
Мне поставили диагноз в январе этого года. Потребовалось некоторое время, чтобы прошел шок. Сначала я был настолько ошеломлен, что я думал, что всё закончилось и сейчас всё будет как раньше. Это действительно печальный процесс, который вы переживаете. Даже спустя почти полгода, я всё еще скучаю по «старому мне».

Всего наилучшего.
Вика
13:51
+10
ДА! Я согласна со всем вышеперечисленным! /… БЛАГОДАРИМ ВАС, так как мой муж и я сейчас учимся жить с рс…
константин
14:00
+14
Отличные советы! Да, я бы посоветовал всем получить и хранить копии всех МРТ и записей. Я прочувствовал это на своей шкуре. К счастью, мое МРТ 2004 года все еще находилось в архивах. Мне был поставлен диагноз в мае, но мрт 2004 года не было точно прочитано и на нем были бляшки и неврит зрительного нерва. Это дало мне своеобразную временную метку моего прогрессирования.
рита
14:01
+21
спасибо за все советы
Алина
14:02
+21
Спасибо что не поленились написать!!! На прошлой неделе мне поставили диагноз! Я очень ценю ваши советы!!!
14:05
+18
Не за что! Будьте здоровы!
валентин
08:11
+21
Я перестал видеть на один глаз, развилось косоглазие и онемело лицо. Диагноз поставили неделю назад. Мне страшно, но я готов бороться упорно и до конца
08:17
+26
это лучшая позиция, которую можно было занять в этой ситуации… я знаю, что вам страшно… особенно с вашими симптомами… но с таким отношением, вы выше рс… не опускайте руки и голову
олег
09:32
+28
Мне поставили диагноз в апреле прошлого года. У меня не работала практически вся левая сторона. В прошлом я был спортсмен, занимался бегом. На данный момент у меня остались покалывания и онемение в пальцах, усталось и слабость, но я снова начала бегать. Я заметил, что из всего что я читал и применял на себе, самое лучшее было — оставаться активным. Эта болезнь немного (или много) сумашедшая, но я собираюсь жить и радоваться каждому дню. Не сдавайтесь!!! День за днем, шаг за шагом.

ps 3 месяца назад я даже не мог ходить…
катя
09:34
+15
Мне поставили диагноз месяц назад, и я до сих пор в растерянности!!!
Марта
10:04
+24
Катюша, ты не одна такая растерянная, поверь
Влад
09:40
+15
Не быть негативным… но если ваша семья вообще не поддерживает и они не хотят что-то читать о моей болезни и чему-то учиться? Что делать тогда? Как вы справляетесь сами?
студент
09:55
+22
В прошлом году в ноябре я находился в университете, когда у меня внезапно появилось онемение лица. Я испугался. Я думал, что это может быть инсультная или транзиторная ишемическая атака. Я студент-медик, поэтому я пошел к нашему неврологу и спросил его о моем симптоме. Он сказал, что не о чем беспокоиться. Это синдром студента-медика. Поэтому я забыл об этом. Ночью я испытавал неловкость в левой руке, не мог играть на пианино, как обычно, и не мог ходить из-за сильного дисбаланса. Я сдал много анализов крови и сделал МРТ. Все было нормально. Невролог не назначал лекарства и прописал только витамины (A, E, D и B12). Ходил на прием каждые 6 месяцев. Слабость в моей руке и онемение не исчезли. В октябре этого года МРТ показало что у меня РС. Я был один, когда мне поставили диагноз, поэтому мне было очень тяжело, и поскольку я студент-медик, я все знал о РС. Я чувствовал себя потерянным в первую неделю после диагноза, но теперь я пишу книгу о фактах РС. Чтобы помочь всем тем, кто далек от медицины, получить достоверную информацию об этой непредсказуемой болезни. Я хочу быть неврологом, и я надеюсь все понять о причинах РС, чтобы предотвратить появление новых больных. У меня все еще остаются симптомы, которые сохраняются с самого начала. Я скучаю по старому мне. Надеюсь, я когда-нибудь вернусь в прошлое.
Светлана
10:05
+17
Удачи тебе с твоей книгой!
Загрузка...