Бывший канадский фермер написала книгу о РС, чтобы дать надежду другим

Книги о рассеянном склерозе

Бывший канадский фермер написала книгу о РС, чтобы дать надежду другим

Хайди Редль, канадский фермер, которая всегда занималась физически сложной работой по ранчо, узнала о том, что у неё рассеянный склероз в 2004 году.

Не желая отказываться от своих физических возможностей без борьбы, она начала искать нетрадиционные, а также обычные методы лечения рассеянного склероза.

В своей книге «Тихий рев, жизнь с рассеянным склерозом», она пишет об изменениях, которые случились в ее жизни, и о ее опыте лечения под названием «Освободительная терапия». Эти изменения включают в себя переход от верховой езды на лошади к инвалидному креслу.

В интервью она рассказала, что в книге описан её опыт с РС, и о том, что она может принести пользу другим людям с диагнозом рассеянный склероз.

«Я была диагностирована в 2004 году, хотя за многие годы до этого у меня уже были симптомы. Я чувствовала, что со мной что-то не так.», — сказала она. «Когда был поставлен диагноз РС, я изменила фокус моего мира, или моей жизни, от физического до эмоционального. Раньше я была на дальних дистанциях, я была конным наездником, фермером, матерью. Другими словами, я всегда была физически занята и двигалась. После диагноза мне пришлось обратиться к творческим занятиям: писать и рисовать, так как мое тело медленно иссякало».

Редль была бегуном на дистанцию один километр в составе семейной эстафетной команды и тренировалась для выхода на пятикилометровую дистанцию. Когда она была моложе, она была спринтером.

Узнав, что у нее рассеянный склероз, ее первая реакция заключалась в том, чтобы сделать все возможное, чтобы предотвратить развитие болезни. Она продолжала заниматься спортом — выходила на долгие пробежки, а также начала более здоровый образ жизни, полностью исключив нездоровую пищу.

Когда «Освободительная терапия» стала именем нарицательным среди пациентов с РС, после обнадеживающих результатов, сообщенных в 2009 году, Редль решила попробовать.

«Освободительная терапия давала надежду мне и таким же людям как я», — сказала она. «До освободительной терапии у пациентов с РС не было ничего, что давало нам хоть какую-то надежду. Я должна была попробовать, для себя и своей семьи, в случае, если это действительно было «Лечение». Я исследовала Освободительную терапию в Интернете настолько, насколько могла. Я разговаривала с другими людьми, которые уже прошли процедуру. Я поговорила с семьей, которая поддержала мое решение полностью пройти процедуру».

Освободительная терапия — это процедура ангиопластики для расширения узких кровеносных сосудов. Она подразумевает использование направляющего провода для вставки воздушного шара в сосуд, а затем накачивание для его расширения.

Некоторые врачи полагают, что он может принести пользу пациентам с РС, расширяя их вены, улучшая кровообращение между мозгом и сердцем и устраняя токсическое накопление железа.

Недавние исследования не нашли доказательств того, что терапия Освобождения может улучшить симптомы РС. Фактически, многие канадские врачи отказываются выполнять эту операцию, назвав ее слишком опасной.

Хотя лечение не помогло Редль, она хотела поделиться своим опытом с другими пациентами с РС. Тогда она начала писать «Тихий рев».

«Несмотря на то, что «Освободительная терапия» оказалась не «Лечением», она имела некоторую положительную психологическую пользу», — сказала она. « Мой девиз: «Никогда, никогда, никогда не сдавайся», и я хочу, чтобы люди знали, что всегда есть надежда. Лечение где-то есть, и мы увидим это в нашей жизни. В частности, я написал книгу для своих детей, потому что я не хочу, чтобы они боялись, если их когда-либо настигнет такая болезнь как РС. Всегда есть надежда."

После постановки диагноза картины стали одной из пристрастий Редль. «Я люблю рисовать горы и озера», — сказала она. «Я начала рисовать несколько лет назад, чтобы получить ощущение, что все еще могу сделать что-то полезное, даже когда я оказалась в инвалидном кресле».

Когда её спросили, могут ли пациенты, которые рассматривают Освободительную терапию, прочитать ее книгу, Редль ответила: «Я бы не стал пропагандировать Освободительную терапию как средство от рассеянного склероза, хотя у нее, похоже, были небольшие, долгосрочные преимущества».

Однако она полагает, что люди с РС могут извлечь пользу из её книги другим способом, «осознавая, что их жизнь по-прежнему имеет свою цель, и они по-прежнему полезны, и они никогда не должны чувствовать, что эта болезнь сделала их бесполезными».

Хотите ли Вы прочитать эту книгу в русском переводе?

 
 
 
+7
19:50
1575
Анна
07:47
+24
Я за книгу!
Интересно было бы почитать…
Александр
16:42
+19
интересно было бы почитать
20:02
+8
Конечно интересно!
Nata
20:18
+10
Мне очень интересно. И почему она в кресле осталась все-таки.
Екатерина
20:55
+23
Очень интересно!
сергей
22:04
+9
интересно
Рика
23:20
+17
Вера
18:22
+20
Заинтересована
Ксения Кожевникова
16:32
+2
Как то совсем не весело по описанию.
Алина Иванова
16:33
+3
Ксения, тут не в хеппи энде дело)
Ксения Кожевникова
16:33
+2
Алина, а в чем же? «Просто возьмите и изменитесь на 180 градусов! Это же легче простого!» Про это книга?
Алина Иванова
16:34
Ксения, смысл в том чтобы не забиваться по поводу своей болячки и жалеть себя, а развиваться и двигаться вперёд.я могу много писать по поводу как себя нужно вести и следить за собой… но это бессмысленно… люди привыкли к пилюлям… они ждут лекарство которые вылечит их но ничего при этом делать не хотят.
Ирина Полещук
16:35
+1
Алина, напишите, интересно ваш опыт
Ольга Пилипушко
16:36
+1
Алина, ну так пока хорошо себя чувствуешь, ты и не забиваешься по поводу болячки, а как хреново, так и не будешь думать о развитии и тд и тп((((
Даша Грицких
16:37
+2
Алина, можно пожалуйста рекомендации по поводу как себя вести и следить за собой с РС?
Инна Соловьёва
16:35
+8
Дело ещё и в психологическом состоянии, если произошла трагедия, ухудшения не избежать,(мой случай)
Александр Рогозин
16:35
+3
так в чем секрет в спорте и все?
Екатерина Дрождина
16:37
+2
Александр, даже по аннотации понятно, что книга не об исцелении
Екатерина Лобанова
16:36
+3
Книга по статье судя по всему о том что неважно в каком вы состоянии, пока можете, нужно жить и делать что-то что близко вашему сердцу. А не снова о каком-то «лечении». Смысл в том что пока вы будете сидеть и ждать лекарства, жизнь ваша уйдет бесследно.

Эта женщина надеется, что прочитав книгу, люди не будут так сильно бояться рс.
Светлана Ромашина
16:38
+3
Екатерина, и я напишу книгу, когда на пенсию выйду.
Ольга Дор
16:38
-1
Екатерина, «Эта женщина надеется, что прочитав книгу, люди не будут так сильно бояться рс.» — это все равно, что надеяттся, что люди не будут бояться смерти если кто-то нам прочтет лекцию на тему как физиологически это происходит. Все равно все ждут лекарств, которые реально помогут сохранить себя физически.
Екатерина Лобанова
16:39
Не особо хороший пример вы взяли) Понятное дело что эта женщина, что мы все хотим быть здоровыми. Но вы как-то мимо ушей всё.
Загрузка...