7 продуктов, которые следует исключить при рассеянном склерозе

Правильное питание при рассеянном склерозе

7 продуктов, которые следует исключить при рассеянном склерозе

Что не нужно есть если у вас рассеянный склероз (РС)

Хотя и нет никакой конкретной диеты при рассеянном склерозе (РС), употребление здоровых продуктов, включая свежие фрукты и овощи, белок с низким содержанием жиров и обезжиренные молочные продукты, может увеличить время между рецидивами, а также повысить общее состояние здоровья. Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutritional Neuroscience в 2014 году, показало, что здоровая диета может помочь вам поддерживать более здоровый образ жизни. И наоборот, плохая диета может увеличить активность болезни. Вот некоторые продукты, которые вы, возможно, захотите исключить, как часть плана по управлению вашим РС.

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры поступают в основном из продуктов животного происхождения. Это красное мясо и полножирные молочные продукты. Они также находятся в продуктах, содержащие масла пальмового и кокосового орехов. Известно, что насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина. Высокий уровень холестерина может привести к атеросклерозу, что повышает риск сердечного приступа и инсульта. Исследование, опубликованное в журнале «Multiple Sclerosis» в сентябре 2013 года, показало, что люди с РС, особенно женщины, уже подвержены более высокому риску сердечного приступа, инсульта, сердечной недостаточности и фибрилляции предсердий, чем люди без РС.

Трансжиры

Избегайте магазинного печенья, крекеров и любых других упакованных продуктов, которые содержат трансжиры.

Коровье молоко

В дополнение к содержанию насыщенных жиров, некоторые специфические белки в коровьем молоке могут быть вредны для людей с РС, согласно исследованию, опубликованному в журнале «Autoimmune Diseases» в 2010 году. Но, как указывают авторы исследования, другие исследователи не считают это достаточным основанием, чтобы отказываться от других питательных веществ в молоке. Если вы хотите попробовать избавиться от молока из своего рациона, чтобы убедиться, что это помогает, будьте уверены, что у вас есть другие источники кальция, белка и витамина D.

Сахар

Употребление большого количества сахара, особенно в форме сладостей, приводит к увеличению веса, что затрудняет мобильность и повседневную жизнь. Избыточный вес также увеличивает усталость, которая распространена среди людей с РС. Если вам нужно больше мотивации, чтобы снизить потребление сахара, то исследование, опубликованное в 2014 году в журнале MS Care, показало, что более здоровая диета может помочь вам противостоять гриппоподобным симптомам, которые обычно возникают после инъекций интерферона.

Соль

В исследовании, опубликованном в журнале «Neurology» в апреле 2015 года, было обнаружено, что чем больше соли в рационе людей с РС, тем больше вероятность рецидива, и тем больше риск возникновения новых очагов демиелинизации. Избыток соли также может увеличить ваше кровяное давление - еще один путь к болезни сердца. Желательно употреблять менее 2 миллиграммов (мг) соли в день.

Переработанные зерна

Избегайте белого риса, белого хлеба и сухих завтраков в своем рационе. Эти обработанные углеводы, которые быстро повышают уровень сахара в крови, также причиняют вред сердцу - особенно у женщин. В исследовании, опубликованном в журнале «Archives of Internal Medicine» в апреле 2010 года, женщины, которые употребляли больше обработанных углеводов, подвергались большему риску заболевания коронарных артерий, чем те, которые употребляли меньше. «Когда вы пытаетесь справиться с РС, вы не хотите иметь дело с другими заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет», - говорит Эми Джеймисон-Петон, бакалавр наук по диетологии.

Глютен

Исследование, опубликованное в журнале BMC Neurology в 2011 году, показало более высокий уровень заболеваемости целиакией, аутоиммунного заболевания, характеризующегося непереносимостью глютена, у людей с РС, чем у населения в целом. Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи. Люди с целиакией не должны употреблять глютен, чтобы избежать повреждения кишечника, но многие люди без целиакии находят, что они чувствуют себя лучше в целом, когда они также убирают глютен из своего рациона. Эми Джеймисон-Петон предлагает ограничить количество глютена в вашем рационе, чтобы увидеть, чувствуете ли вы себя лучше.

+2
15:52
3165
Маргарита Думич
21:46
+5
молоко?? нееееет...
Загрузка...